eletos.ru все об электроинструменте
Главная
Статьи
Сервисы по ремонту
  Поиск:
Пример: Пылесос Makita Рубрикатор
Новости
Релизы
Дать объявление
Добавить сайт
Библиотека инструкций
Электроинструмент. Описание инструмента: Другой инструмент, обзоры, тесты, мнения.

САДОВЫЙ ИНСТРУМЕНТ - ЛОПАТА. ЧЕМ КОПАТЬ И ЧТО КОПАТЬ? ОСОБЕННОСТИ, РАЗЛИЧИЯ, УХОД.
Наиболее распространённый вид ЛОПАТЫ, которую используют при работах на садовом участке - УНИВЕРСАЛЬ...
РУЧНОЙ ИНСТРУМЕНТ. МОЛОТКИ ДЛЯ СТРОИТЕЛЬНЫХ И ДЕРЕВООБДЕЛОЧНЫХ РАБОТ.
Головка практически любого ПЛОТНИЦКОГО МОЛОТКА имеет так называемый спуск на ручку. Он выполняет те ...
РУЧНЫЕ ПИЛЫ (НОЖОВКИ) ПО ДЕРЕВУ. КЛАССИФИКАЦИЯ, ОСНОВНЫЕ РАЗЛИЧИЯ.
На сегодняшний день предложение по РУЧНЫМ ПИЛАМ (НОЖОВКАМ) на инструментальном рынке ограничено НОЖО...
РУЧНЫЕ ПИЛЫ (НОЖОВКИ) ПО ДЕРЕВУ. ЗАГЛЯНЕМ 'В ПАСТЬ' РУЧНОМУ 'ХИЩНИКУ'.
РУЧНЫЕ ПИЛЫ (НОЖОВКИ) – один из основных ИНСТРУМЕНТОВ для работы по дереву. И не только – они также ...
ТОПОРЫ. ЭКСПЛУАТАЦИЯ, ХРАНЕНИЕ, ПРИЁМЫ РАБОТЫ.
ЛЕЗВИЕ ТОПОРА, предназначенного для плотницких работ, на последнем этапе дополнительно полируют войл...
ТОПОРЫ. ИСТОРИЯ СОЗДАНИЯ, МОДИФИКАЦИИ, НАЗНАЧЕНИЕ.
Рецепт знаменитой каши из ТОПОРА прост и запоминается с детства. Только мало кто из нас задумывается...
АККУМУЛЯТОРНЫЙ САДОВЫЙ ИНСТРУМЕНТ-'УНИВЕРСАЛ' POWER CUTTER LI и POWER CUTTER LI PRO ОТ METABO. КРАСИВЫЙ И УХОЖЕННЫЙ УЧАСТОК - ИХ РАБОТА.
...ИНСТРУМЕНТ POWER CUTTER от METABO отличается самым коротким временем заряда АККУМУЛЯТОРОВ......
УНИКАЛЬНЫЕ ПИЛЫ Matrix Duo Power ПОЗВОЛЯЮТ БЫСТРО И ЧИСТО РЕЗАТЬ БОЛЬШИНСТВО МАТЕРИАЛОВ.
Уникальные пилы Matrix Duo Power предназначены для резки металла, пластика, дерева, камня и другим м...


Просмотров:18580
Материал по теме : Другой инструмент

ЭЛЕКТРОКОЛУН HS 5000W ОТ МЕТАБО (METABO). МАХАТЬ ТОПОРОМ ИЛИ НАЖИМАТЬ НА КНОПКИ - ВЫБОР ЗА ВАМИ.

Группа электоинструмент вконтакте


  Рекомендуем поискать еще материалы по теме:




ПОТРЕБЛЯЕМАЯ МОЩНОСТЬ: 2200 Вт.
ДЛИНА ПОЛЕНА (макс.): 52 см.
ДИАМЕТР ПОЛЕНА (макс.): 25 см.
ХОД ПОРШНЯ: 32 см.
СКОРОСТЬ ПОРШНЯ: вперед — 30 мм/с; назад — 80 мм/с.
УСИЛИЕ НА ПОРШНЕ: 5 т.
ПИТАНИЕ: сеть 220 В, 50 Гц.

ОСОБЕННОСТИ:
Защита двигателя от перегрузки.
Регулировка длины хода поршня (3 ступени).
Регулировка длины поршня.
Направляющие листы перед клином.
Безопасное управление (только двумя руками).







Отдыхать всегда хорошо: шашлыки, музыка, прохладительные напитки... Однако любой отдых требует организационных работ. И здесь главное не переусердствовать. К примеру, чем колоть дрова' Топором махать — занятие не для каждого. Все же плотницкие навыки не у всех есть, а расход поленьев большой — в

костер, в камин - без соответствующей физической подготовки можно на колку дров весь день потратить, а потом вытянуть ноги у камина. Бензопилой пилить дрова неправильно. Готовые в магазине покупать – нерационально.
Выход нашла немецкая компания МЕТАБО (METABO) и автоматизировала процесс колки дров, разработав ЭЛЕКТРОКОЛУН HS 5000W.
Несмотря на всю свою основательность и известность производителя, ЭЛЕКТРОКОЛУН HS 5000W от МЕТАБО (METABO) первоначально всерьез не воспринимается. В самом деле, как его воспринимать — как топор с двигателем' В принципе так оно и есть, но почему-то сама идея автоматизировать процесс колки дров вызывает в

первую очередь улыбку. Тем не менее подобные агрегаты существуют (и не только у METABO). Так что остается только принять этот факт и повнимательнее присмотреться к агрегату, тем более данный вид техники получил достаточно широкое распространение в Европе.

ЭЛЕКТРОКОЛУН HS 5000W от МЕТАБО (METABO) — это мощная рама из трубы квадратного сечения, с одной стороны — клин, с другой — гидроцилиндр с поршнем, движущимся по двум подпружиненным направляющим. Мощный асинхронный двигатель обеспечивает усилие на поршне в 5 тонн. Данный конкретный экземпляр — младший в линейке ЭЛЕКТРОКОЛУНОВ, есть и еще более мощные агрегаты с трехфазным двигателем и крестовидным клином. Вот только ознакомление с характеристиками станка вызывает некоторое недоумение — как-то не вяжется основательный внешний вид с ограничением по диаметру раскалываемого полена, 25-сантиметровый пенёк не представляется серьезным препятствием. В самом деле, ну что такое березовое полено такой толщины против 5-тонного усилия на поршне — это примерно как «Ока» против «КамАЗа».


Помимо проверки работоспособности была поставлена цель найти предел его возможностям, а также сравнить производительность с производительностью опытного дровосека, вооруженного увесистым колуном и набором клиньев. Так что само испытание выглядело так: полено длиной около полуметра и диаметром около четверти метра (согласно инструкции), а дальше — по ситуации.
С поленом станок справился легко, расколов его практически по всей длине без каких-либо видимых следов сопротивления. Немного не хватило хода поршня, чтобы развалить его полностью, но длину поршня можно менять. Впрочем, эта опция не понадобилась — надколотый пень легко был доломан руками, не прибегая к технике.
Дальше в ход пошли более толстые сучковатые «заготовки» самых разных форм и конфигураций. Выяснилось, что диаметр не проблема, если нет сучков, то аппарат легко раскалывает пни гораздо большего диаметра, чем разрешенный. Впрочем, и перекрученные волокна не всегда являются проблемой.

Самой сложной задачей оказалась заготовка коротких поленьев. В таких случаях не всегда хватает хода поршня: клин входит в древесину легко, а вот расколоть ее не может. Проблема отчасти решается удлинением самого толкателя — такая возможность предусмотрена.Но лишь отчасти — если короткий пень еще и из перекрученных волокон, то за него лучше не браться.
С максимально выдвинутым поршнем конструкция не обладает достаточной жесткостью и может перекоситься на направляющих, если вдруг пень поведет в сторону (а с косослойным чаще всего так и получается). В итоге та часть толкателя, что ездит по направляющим, погнется и станет цеплять за раму, потеряв при этом способность возвращаться в исходное положение.



На основе испытаний бал сделан следующий вывод: в сложных случаях ЭЛЕКТРОКОЛУН HS 5000W от МЕТАБО (METABO) уступает в эффективности хорошему тяжелому ручному колуну с набором клиньев. Вот если бы у него была предусмотрена возможность сдвига клина с тем расчетом, чтобы поршень мог включаться в работу с первых же сантиметров хода, тогда положение могло бы быть обратным — усилия вполне достаточно, как было сказано выше, жесткости не хватает. В остальных случаях ручной колун может конкурировать с HS 5000 W лишь в руках умелого лесоруба, да и то до тех пор, пока тот не устанет. Оператор станка находится в более выгодной ситуации по сравнению с лесорубом — у него причин для усталости куда меньше.
Двигатель включается кнопкой, ход поршня — рычагом; они разнесены на такое расстояние, что одной рукой не дотянуться никак. Так что обе руки оператора находятся вдали от опасной зоны. Поршень моментально останавливается, лишь стоит отпустить любую руку.
ЭЛЕКТРОКОЛУН HS 5000W от МЕТАБО (METABO) можно поставить на землю или на специальную подставку. И в том, и в другом случае транспортировка сложностью не отличается — со стороны двигателя есть пара колес. Вариант с подставкой удобен тем, что позволяет работать с прямой спиной; кроме того, двигатель расположен на достаточной высоте, чтобы система охлаждения не затягивала внутрь мусор с земли.

В статье использованы материалы www.business-tools.ru

Ответы на интересующие Вас вопросы можно получить, написав письмо на

Перепечатка материалов запрещена.


Сайт : https://eletos.ru/

Читательский рейтинг : (4 голосов)
Ваша оценка :   





Добавить комментарий
Ник:
email:* <-- Вы сможете получать ответы
Укажите число на картинке: