|
Просмотров:63128
Материал по теме : Триммеры
ЭЛЕКТРО- И БЕНЗОТРИММЕРЫ. ПРОЩАЙТЕ, ЛОПУХИ И КРАПИВА!!!
|
|
В данной статье мы расскажем про триммеры. Выбор триммера для садовых работ. Какой триммер выбрать вот основной вопрос встающий перед будущим владельцем.
ГАЗОНОКОСИЛКЕ нужен простор. Представьте картину: большая ГАЗОНОКОСИЛКА пытается съёжиться и пролезть в
проём между забором и кустарниками или пройти по зарослям под плодовыми деревьями. Скорее всего это будет проблематично. Для этих целей лучше подойдёт ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ или БЕНЗИНОВЫЙ ТРИММЕР.
ТРИММЕР относительно молод, ему около тридцати лет. Он разработан специально для труднодоступных мест, но его можно также использовать для обработки газонов. Этот садовый инструмент относительно безопасен, прост в обращении и успешно может заменить серп и косу. И, что самое важное – ТРИММЕРУ не страшны неровности поверхности – бугорки и ямы.
Основной вопрос при выборе ТРИММЕРА: «КАКОЙ ИНСТРУМЕНТ ЛУЧШЕ – БЕНЗИНОВЫЙ ИЛИ ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ'». Плюсы и минусы данных разновидностей ТРИММЕРОВ те же, что и у ЦЕПНЫХ ПИЛ. БЕНЗИНОВЫЕ КОСЫ достаточно легки, многофункциональны и мощней ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ ТРИММЕРОВ. Они могут обрабатывать участки с густыми зарослями, грубыми стеблями растений и мелким кустарником – мощность достигает 1.5кВт. Причём у БЕНЗИНОВЫХ ТРИММЕРОВ – в основном как и у всего БЕНЗОИНСТРУМЕНТА – указывается ВЫХОДНАЯ МОЩНОСТЬ, а у ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ – ПОТРЕБЛЯЕМАЯ.(ПОТРЕБЛЯЕМАЯ минус 30% = ВЫХОДНАЯ).
БЕНЗИНОВЫЕ КОСЫ делятся на два вида – по мощности и типу двигателя – ДВУХТАКТНЫЕ и ЧЕТЫРЁХ ТАКТНЫЕ. В основном преобладают модели БЕНЗОТРИММЕРОВ с ДВУХТАКТНЫМИ двигателями, для которых качестве топлива используется смесь БЕНЗИН +ПРИСАДКА (соотношение 25:1, 40:1, 50:1). Лучше подходит неэтилированный бензин АИ-92.
БЕНЗОКОСЫ с ЧЕТЫРЁХТАКТНЫМ двигателем заправляются бензином и маслом (для ЧЕТЫРЁХТАКТНЫХ двигателей) раздельно.
Ёмкость топливного бака составляет от 0.5 до 1.5 литров.
Устройство двигателя БЕНЗИНОВОГО ТРИММЕРА аналогично двигателю БЕНЗОПИЛЫ.
Главным достоинством БЕНЗОКОСЫ является её мобильность и «независимость». Она не «привязана» к месту работы, как ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ ТРИММЕР удлинителем, соответственно, может использоваться везде, где вы пожелаете. Однако БЕНЗИНОВЫЕ КОСЫ сильно шумят и выделяют выхлопные газы – экологическая обстановка на участке данном случае несколько пострадает (хотя и незначительно). При этой ситуации могут помочь БЕНЗОКОСЫ фирмы ECHO (GT-22GES, SRM-22GES, SRM-2305SI). На данный момент двигатели этой японской компании обладают самыми низкими показателями выхлопных газов, так как изначально они разрабатывались для американских пользователей, «славящихся» своими «гринписовскими» наклонностями.
ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ ТРИММЕРЫ выпускаются двух видов – с НИЖНИМ и ВЕРХНИМ расположением двигателя.
Первые – легче, но обладают небольшой мощностью (200 – 400 Вт.) и подходят в
основном для скашивания мягкой молодой газонной травы.
ТРИММЕРОМ с НИЖНИМ расположением электродвигателя можно скашивать только сухую траву, так как есть риск попадания влаги через вентиляционные отверстия в двигатель, что может привести в лучшем случае к выходу инструмента из строя, а, что ещё хуже – к поражению электрическим током.
Также следует следить за чистотой вентиляционных отверстий, чтобы электродвигатель постоянно имел надлежащее охлаждение, иначе он может перегреться и ТРИММЕР придётся везти в сервисный центр на «лечение».
Рекомендуемая площадь обработки ЭЛЕКТРИЧЕСКИМ ТРИММЕРОМ с НИЖНИМ расположением электродвигателя невелика – 0.5-2 сотки.
ЭЛЕКТРОКОСЫ с ВЕРХНИМ расположением электродвигателя мощнее своих «НИЖНИХ» собратьев – 400-600 Вт. (VIKING TE600, STIHL FSE61), но в последнее время всё больше появляется моделей с мощностью до 1000 Вт. (HAMMER ETR900A, VIKING TE1000, STIHL FSE81, MTD RCTB1000), что позволяет скашивать уже не только молоденькую травку. Так как электродвигатель у данного вида ЭЛЕКТРОТРИММЕРОВ находится сверху, то в принципе уже неважно, какую траву он будет скашивать – влажную или сухую.
Немаловажной деталью является наличие у ЭЛЕКТРОТРИММЕРА ЗАЩИТЫ ОТ ПЕРЕГРЕВА (ТЕРМОРЕЛЕ) (VIKING TE700, TE1000; STIHL FSE81). Данная опция не даст сгореть электродвигателю и отключит инструмент при критических нагрузках. Вещь очень важная, учитывая то, что в отличие от БЕНЗИНОВОГО ТРИММЕРА, за ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ КОСОЙ надо тщательно следить и после каждых 15-20 минут работы давать ей отдых примерно 15 минут.
ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ ТРИММЕРЫ в основном не комплектуются длинным электрическим кабелем. Выходом из данной ситуации послужит простой удлинитель, длина которого напрямую зависит от размеров участка. В работе следует соблюдать предельную осторожность, так как есть риск запутаться в длинном «хвосте» или повредить электрический провод.
Бытует мнение, что ТРИММЕРОМ с НИЖНИМ расположением электродвигателя легче работать, чем с ВЕРХНИМ, ведь его вес меньше. Данное утверждение является ошибочным: работая первым вариантом ТРИММЕРА, приходиться постоянно держать инструмент (и весь его вес) или в полусогнутых руках или наклонившись вперёд (в зависимости от роста пользователя), поэтому определённые области тела долгое время находятся в напряжении, особенно если данный вид ЭЛЕКТРОТРИММЕРА не имеет регулировки длины.
При работе ЭЛЕКТРИЧЕСКИМ ТРИММЕРОМ с ВЕРХНИМ расположением электродвигателя, основную массу инструмента (сам двигатель) пользователь держит в одной опущенной руке возле бедра, а другой рукой, держась за ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ РУКОЯТКУ (регулируется по длине штанги), выполняет маятниковые движения вправо – влево. Тем самым «работает» только одна рука, вторая опущена вдоль тела, держит основную массу инструмента, а спина не испытывает дополнительных нагрузок. Соответственно, утомляемость пользователя уменьшается в разы.
А теперь о главном: КАКИМ ЖЕ ОБРАЗОМ РАБОТАЕТ ТРИММЕР'...
Всеволод Бухаров.
Ответы на интересующие Вас вопросы можно получить, написав письмо на
Перепечатка материалов запрещена.
Сайт : https://eletos.ru/
Читательский рейтинг :    (4 голосов) |
|
|
Комментарии:
Agrnonal 16-03-2017
Давно искал эту информацию.
Ответить
|
|
|