www.eletos.ru все об электроинструменте
Главная
Статьи
Сервисы по ремонту
  Поиск:
Пример: Пылесос MakitaРубрикатор
Новости
Релизы
Дать объявление
Добавить сайт
Библиотека инструкций
Электроинструмент. Описание инструмента: Ушм (Болгарки), обзоры, тесты, мнения.

ВОЛГОГРАДЕЦ ЧУТЬ НЕ ПЕРЕРЕЗАЛ СЕБЯ БОЛГАРКОЙ (УШМ) НАДВОЕ.
Про Сергея врачи сказали: 'В РУБАШКЕ РОДИЛСЯ!!!'...
БОЛЬШИЕ ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ УГЛОШЛИФОВАЛЬНЫЕ МАШИНЫ (БОЛГАРКИ) ОТ METABO. КЛАСС-ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ. ОБЗОР МОДЕЛЬНОГО РЯДА.
Максимальная защита от пыли за счет дополнительной отражающей решетки, высокая мощность......
БЕНЗОРЕЗЫ STIHL, HUSQVARNA, PARTNER. СРАВНИТЕЛНЫЙ АНАЛИЗ МОДЕЛЕЙ.
После очистки воздух попадает в КОМПЕНСАТОР, который регулирует подачу топлива, оптимизируя состав с...
БЕНЗОРЕЗЫ. НАЗНАЧЕНИЕ И ОСОБЕННОСТИ.
БЕНЗОРЕЗЫ в большинстве своём многофунциональны. С их помощью можно резать асфальт, бетон, гранит, ж...
УГЛОШЛИФОВАЛЬНЫЕ МАШИНЫ (БОЛГАРКИ) METABO. ПРЕИМУЩЕСТВА МУФТЫ S – AUTOMATIC.
В данной статье представлены избранные особенности УГЛОШЛИФОВАЛЬНЫХ МАШИН (БОЛГАРОК) различных произ...
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ УГЛОШЛИФОВАЛЬНЫЕ МАШИНЫ (БОЛГАРКИ) METABO КОМПАКТНОГО КЛАССА.
Многие пользователи применяют угловые шлифовальные машины (БОЛГАРКИ для выполнения продолжительных р...
БОЛГАРКИ. РАБОТАЕМ В УДОВОЛЬСТВИЕ.
Итак, мы разобрались с вариантами компоновок БОЛГАРОК, теперь давайте разберём их отличите...
ТО, БЕЗ ЧЕГО БОЛГАРКИ НЕ МОГУТ ЖИТЬ.
Как и большинство ДРЕЛЕЙ БОКОВОЙ РУКОЯТКОЙ комплектуются все без исключения БОЛГАРКИ. Её н...


Просмотров:33578
Материал по теме : Ушм (Болгарки)

БОЛГАРКИ И ИХ ЗНАЧИМОСТЬ. Углошлифовальные машины УШМ




Вторым по значимости инструментом наряду с ПЕРФОРАТОРОМ, ДРЕЛЬЮ и ЛОБЗИКОМявляются УГЛОШЛИФОВАЛЬНЫЕ МАШИНЫ (УШМ) или, как их принято называть БОЛГАРКИ. Этот инструмент в

народе назван так в честь страны, где компанией SPARKY (Болгария) была разработана и выпущена первая модель БОЛГАРКИ.
Некоторые называют этот инструмент УГЛОШЛИФОВАЛЬНОЙ машинкой, другие – ОТРЕЗНОЙ. Оба варианта заслуживают внимания, ведь спектр работ БОЛГАРКИ довольно обширен. Благодаря огромному количеству расходных материалов, выпускаемых в настоящее время, БОЛГАРКОЙ можно не только резать металл (абразивные диски) и камень различного происхождения (алмазные диски), но и шлифовать и полировать различные поверхности (кардщётки, абразивы на липучках, полировальные шубки). Сейчас редко кто станет использовать для этих целей другой инструмент, к примеру газосварку или ручную ножовку.

ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ УГЛОВАЯ ШЛИФОВАЛЬНАЯ МАШИНА УШМ МАКИТА MAKITA ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ЭЛЕКТРОИНСТРУМЕНТ


Фактически БОЛГАРКОЙ можно резать почти всё, используя соответствующие расходники, кроме древесины. ВСЁ – КРОМЕ ДРЕВЕСИНЫ!!!
И это не голословные предостережения.
Некоторые «умельцы», расточив посадочное отверстие пильного диска ПАРКЕТКИ, умудряются установить его на БОЛГАРКУ. Это наигрубейшее нарушение требований безопасности.
Забегая вперёд, следует отметить, что пильный диск, используемый на ЦИРКУЛЯРНЫХ ПИЛАХ, рассчитан MAX на 6000 об./ мин. А у средней БОЛГАРКИ КОЛИЧЕСТВО ОБОРОТОВ СОСТАВЛЯЕТ 9000 – 11000 об./мин. Теперь представьте, что произойдёт с пильным диском при работе с такой скоростью… Правильно, он в

любой момент может разлететься на мелкие части. И ещё неизвестно, куда полетят зубья и какую сумму придётся впоследствии выложить на дальнейшее лечение.

Для пиления древесных пиломатериалов лучше и безопаснее использовать другой инструмент, к примеру ЛОБЗИК или ЦИРКУЛЯРНУЮ ПИЛУ.
Некоторые, наверное, только посмеются и скажут, мол, не страшно, сколько пилим и ничего. Как гласит русская поговорка:»ПОКА ГРОМ НЕ ГРЯНЕТ…». Думаю, дальше продолжать не стоит. Хотя, по большому счёту – это дело сугубо личное – подвергать своё здоровье риску или нет. НО ЛУЧШЕ НЕ НАДО!!!

На сегодняшний день практически все компании, производящие электроинструмент, выпускают линейку УГЛОШЛИФОВАЛЬНЫХ МАШИН различных мощностей, размеров и компоновок.
В основе любой УШМ, БЫТОВАЯ она или ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ, лежит одна и та же конструктивная схема: электродвигатель и угловой редуктор. Класс, возможности и стоимость БОЛГАРКИ зависит от качества материалов и комплектующих, а также технических новшеств, применённых в конструкции данной модели, и особенно при изготовлении наиболее ответственных узлов.

Какими же качествами должна обладать УГЛОШЛИФОВАЛЬНАЯ МАШИНА (БОЛГАРКА), чтобы доставить своему хозяину истинное удовольствие от работы'
Для начала следует определиться с объёмом выполняемых работ. Если планируется периодическое использование БОЛГАРКИ – время от времени, то вполне подойдёт инструмент БЫТОВОГО КЛАССА с режимом работы «15 через 15» (15 минут работы, 15 минут отдыха) (HAMMER, STERN, DWT, BORT, SKIL). Главное условие для бытовой БОЛГАРКИ – это соблюдать режим работы, не давать инструменту сильно перегреваться. Если пренебречь этими рекомендациями, то БОЛГАРКА довольно быстро выйдет из строя.
Если же объём работы требует от инструмента длительного использования в жёстких условиях, то целесообразней приобрести БОЛГАРКУ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО класса, которая сможет выдержать поставленные перед ней задачи. Режим работы профессиональной БОЛГАРКИ продолжительней, чем у бытовой – 30-40 минут работы под нагрузкой, что позволяет использовать её более длительное время, не особо беспокоясь, что она быстро перегреется (BOSCH, MAKITA, METABO, HITACHI, DEWALT, FESTOOL, KRESS (красный), SPARKY).

Бытовые БОЛГАРКИ обладают меньшей пылезащищённостью, чем профессиональные. Вернее сказать у первых её практически нет. Из этого следует, что БОЛГАРКИ бытового класса подойдут в основном для резки металла. Пиление камня может привести к тому, что крошка попадёт через вентиляционные отверстия на двигатель, что повлечёт выход инструмента из строя.
Профессиональные БОЛГАРКИ обладают более высокой степенью пылезащиты. Эпоксидное покрытие обмотки, лабиринтные уплотнения, защитные решётки обмоток двигателя – всё это позволяет профессиональным БОЛГАРКАМ комфортно чувствовать себя даже в условиях сильной запылённости.
ПРИ ВЫБОРЕ БОЛГАРКИ ОПРЕДЕЛИТЕ ФРОНТ РАБОТ, КАК И В КАКИХ УСЛОВИЯХ БУДЕТЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ИНСТРУМЕНТ.

АНТИВИБРАЦИОННАЯ СИCТЕМА ОТ BOSCH. УСТАЛОСТЬ ПОДОЖДЁТ.


ИСТОЧНИК: www.youtube.ru



Загрузка роллика



ТЭГГИ: ВИДЕОРОЛИК, ВИДЕО О РАБОТЕ УШМ (БОЛГАРКОЙ), АНТИВИБРАЦИОННАЯ СИСТЕМА, БАЛАНСИРОВКА, ДЛИТЕЛЬНОСТЬ РАБОТЫ БОЛГАРКОЙ, ШЛИФОВАНИЕ МЕТАЛЛА.

Альфред Вахмистров.

Ответы на интересующие Вас вопросы можно получить, написав письмо на expert@eletos.ru

Перепечатка материалов запрещена.


Сайт : http://eletos.ru/

Читательский рейтинг : (3 голосов)
Ваша оценка :   



Комментарии:

Следопыт 02-01-2010
Отлично, но хотелось бы увидеть работу УШМ с круглым прутком диаметром 80мм.За какое время она его разрежет, и сколькими кругами, если это реально то такая болгарка мечта каждого умельца ведь с таким инструментом работа в удовольствие.
Ответить
Косолапый 02-01-2010
Да это ты верно подметил, хотя бы посмотреть на такую вещь что способна справиться с таким прутком, ведь бензорез не каждому кулибину по карману, да и бензорез это уже инструмент другого класса
Ответить
Анонимный 09-12-2011
из-за чего раскрошило большую шестерню на ушм gws15-150 cih
Ответить
Я 24-03-2013
A можно ли так -болгарочный диск ставить на циркулярную пилу?
Ответить


Добавить комментарий
Ник:
email:* <-- Вы сможете получать ответы
Укажите число на картинке:
Группа электоинструмент вконтакте


  Рекомендуем поискать еще материалы по теме:



  Rambler's Top100 Яндекс цитирования