www.eletos.ru все об электроинструменте
Главная
Статьи
Сервисы по ремонту
  Поиск:
Пример: Пылесос MakitaРубрикатор
Новости
Релизы
Дать объявление
Добавить сайт
Библиотека инструкций
Электроинструмент. Описание инструмента: Лобзики, обзоры, тесты, мнения.

Электролобзик ( лобзик ) bort bps 600 разбираем, смотрим, чистим.
Как то вечером около часа ночи решил я попить кофе. Закончилось все разборкой лобзика. Разбираем,...
ЛОБЗИКИ. ПИЛЕНИЕ БЕЗ ПРОБЛЕМ.
Хочется заострить внимание на главной проблеме ЛОБЗИКА – УВОДЕ ПИЛКИ. Это зло, неизбе...


Просмотров:26332
Материал по теме : Лобзики

ЛОБЗИКИ. «ВИРТУОЗНЫЕ МАСТЕРА».




  • ЛОБЗИК заслуженно снискал себе славу народного инструмента, всегда готов к работе, позволяет работать, что называется «на коленке», да и по универсальности сравним разве что с УДАРНОЙ ДРЕЛЬЮ.
    ЛОБЗИК предназначен для прямолинейного и криволинейного пиления различных материалов. Его можно использовать во многих областях:
    -Соединение «в шип», врезка простых элементов.
    -Распиловка нетолстых веток, древесных отходов.
    -Продольное и поперечное пиление пиломатериалов.
    -Подгонка щитовых пиломатериалов.
    -Пиление тонколистового металла, кафельной плитки, пластика.
    Очень важно сделать правильный выбор среди всего разнообразия инструмента. На сегодняшний день инструментальные магазины изобилуют всевозможными моделями, и порой бывает трудно определиться в

    своём выборе.

    КОМПОНОВКА.

    ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ ЛОБЗИК ЭЛЕКТРОЛОБЗИК МАКИТА MAKITA 4351FCT ГРИБОВИДНАЯ РУКОЯТКА ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ ЛОБЗИК ЭЛЕКТРОЛОБЗИК БОШ BOSCH GST135BCE СКОБОВИДНАЯ РУКОЯТКА * ЛОБЗИКИ делятся на 2 вида по форме рукоятки. ЛОБЗИК со СКОБОВИДНОЙ рукояткой наиболее удобен для большинства работ. Но можно встретить ЛОЗИКИ и с ГРИБОВИДНОЙ рукояткой. Как правило, это – модификации инструментов, стоящих на вершине модельного ряда. Их появление вызвано тем, что при пилении снизу качество реза повышается. Естественно, что СКОБОВИДНАЯ рукоятка при таком его положении будет неудобна. Ещё одним плюсом ГРИБОВИДНОЙ рукоятки является удобство при фигурном выпиливании, особенно небольших радиусов.





    * ЛОБЗИК может комплектоваться двумя видами подошвы – ШТАМПОВАННОЙ и ЛИТОЙ. Первая встречается в основном у недорогих БЫТОВЫХ моделей (STERN JS65, BLACK & DECKER KS888E), хотя бывают исключения – ЛОБЗИК SKIL 4584AA комплектуется именно литой подошвой. ЛИТАЯ подошва встречается у дорогих ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ЛОБЗИКОВ, хотя исключения есть и здесь – ЛОБЗИК BOSCH GST75BE комплектуется именно ШТАМПОВАННОЙ подошвой.
    Предпочтительнее ЛИТАЯ подошва, она жёстче, но необходимо помнить, что она и более хрупкая.
    Как и у ЦИРКУЛЯРНОЙ ПИЛЫ(ПАРКЕТКИ) подошва у ЛОБЗИКА регулируется для пиления под углом. Максимальный угол установки подошвы составляет 45 градусов с градацией в 15 градусов. Данная операция используется для «заваливания» кромок заготовки, сращивания щитовых пиломатериалов. Результат схож с работой ЦИРКУЛЯРНОЙ ПИЛЫ или ЭЛЕКТРОРУБАНКА.
    У некоторых ЛОБЗИКОВ профессионального класса подошва может сдвигаться назад, что позволяет выполнить пропил непосредственно до какого – либо препятствия, например, пиление столешницы до стены (MAKITA 4329, BOSCH GST135CE).

    * Толщина распиливаемого материала напрямую зависит от МОЩНОСТИ ЛОБЗИКА .Чем этот показатель выше, тем большие по толщине материалы можно пилить. Большинство производителей заявляют в

    характеристиках максимальную толщину материала, которую сможет пропилить ЛОБЗИК. Безусловно, он будет справляться с этой работой, но непродолжительное время, так как нагрузка на инструмент будет пиковой(максимальной), и при длительном использовании ЛОБЗИКА на пределе своих возможностей он может попросту сгореть. ЛОБЗИКИ мощностью до 600Вт быстро и без особых усилий работают с мягкими материалами толщиной до 35мм. Более мощные - до 750 Вт способны распилить не только толстую и плотную древесину, им под силу обработка таких крепких материалов, как металл и керамика. Необходимо лишь подобрать пилку по соответствующему материалу.

    ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ ЛОБЗИК ЭЛЕКТРОЛОБЗИК БОШ BOSCH GST135BCE РЕГУЛЯТОР ОБОРОТОВ* За исключением дешёвых и простых моделей в основном все ЛОБЗИКИ оснащены РЕГУЛЯТОРОМ ОБОРОТОВ. Благодаря ему, расширяются возможности самого ЛОБЗИКА. Например, при распиловке пластика обороты должны быть небольшими. Тогда кромки пропила не будут оплавляться и рез будет чистым. Стальной лист есть смысл пилить на большой скорости: материал разогревается, становится более мягким и податливым.Хотя для металла лучше, конечно, использовать БОЛГАРКУ (УШМ). При криволинейном выпиливании обороты выставляются в зависимости от нужной точности и чистоты пропила, твёрдости материала.

    * ЭЛЕКТРОННЫЙ СТАБИЛИЗАТОР ОБОРОТОВ (ТАХО – ДАТЧИК) обеспечивает стабильное число оборотов при продолжительной работе ЛОБЗИКА, а также при увеличении нагрузки на инструмент. Благодаря этому ЛОБЗИК может работать длительное время без потери своей мощности.






    ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ ЛОБЗИК ЭЛЕКТРОЛОБЗИК ХАММЕР HAMMER LZK750L ПАРАЛЛЕЛЬНЫЙ УПОР* Использование ПАРАЛЛЕЛЬНОГО УПОРА, входящего в комплект в основном бытовых ЛОБЗИКОВ, позволяет производить пропилы, параллельные кромкам деталей. Ширина отпиливаемых заготовок зависит от установок параллельного упора. В основном максимальная ширина пиления при использовании параллельного упора составляет около 150мм. Больших упоров не выпускают, так как работа с большей длиной доставляет массу неудобств и утрачивается точность пиления. Для отпиливания деталей большой ширины лучше подойдёт длинный ровный брусок и струбцины.

    * Некоторые модели бытовых ЛОБЗИКОВ (как и ЦИРКУЛЯРОК) оснащены ЛАЗЕРНОЙ НАПРАВЛЯЮЩЕЙ (HAMMER LZK750L, STERN JSL100DL). С её помощью можно производить достаточно ровные пропилы даже без использования параллельного упора. Достаточно совместить лазерный луч с предварительно нанесённой разметкой. В процессе пиления следует следить за тем, чтобы луч не сбивался с отметки.

    * ЛОБЗИКИ профессионального класса оснащены ПОДСВЕТКОЙ РАБОЧЕЙ ЗОНЫ. Луч света от встроенной лампочки падает на предварительно нанесённую разметку. Это обеспечивает хорошую видимость линии пропила, особенно при слабой освещённости рабочего места (MAKITA 4350FCT, 4351FCT).

    ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ ЛОБЗИК ЭЛЕКТРОЛОБЗИК СКИЛ SKIL 4585AD ФИКСАЦИЯ КНОПКИ ВКЛЮЧЕНИЯ* Наличие ФИКСАТОРА КНОПКИ ВКЛЮЧЕНИЯ позволяет пилить ЛОБЗИКОМ продолжительное время. Постоянно держать кнопку включения нет необходимости. Данная функция существенно облегчает работу, особенно при фигурном выпиливании.










  • Если с основными составляющими ЛОБЗИКА всё более – менее понятно, то предлагаю перейти к особенностям, присущим только ЛОБЗИКАМ…

    ЭЛЕКТРОЛОБЗИК ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО КЛАССА HITACHI CJ120VA. "ГРЫЗЁТ" МЕТАЛЛ, КАК СЕМЕЧКИ.


    ИСТОЧНИК: www.hitachi-pt.ru




    Загрузка роллика





    Харитон Юдин.

    Ответы на интересующие Вас вопросы можно получить, написав письмо на expert@eletos.ru

    Перепечатка материалов запрещена.


    Сайт : http://eletos.ru/

    Читательский рейтинг : (5 голосов)
    Ваша оценка :   





    Добавить комментарий
    Ник:
    email:* <-- Вы сможете получать ответы
    Укажите число на картинке:
    Группа электоинструмент вконтакте


      Рекомендуем поискать еще материалы по теме: